sexta-feira, 28 de maio de 2010

Comidas Típicas Portuguesas



Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
4 batatas grandes (ou 8 pequenas)
1 xícara de chá de salsinha picada o mais fino possível
2 ovos inteiros
sal
óleo

Mod
o de fazer:
Coloque o bacalhau de molho na água por 24 horas antes de usá-lo. Dê uma rápida fervura, tire as peles e espinhas e desfie. Cozinhe as batatas por 30 minutos, escorra-as bem e misture-as, ainda quentes, ao bacalhau desfiado. Junte a salsinha, salgue, coloque os ovos batidos e amasse bem com as mão até que se forme uma massa bem homogênea. Pegue bocados da massa com duas colheres de sopa, passando-os de uma para a outra, e coloque-os em óleo bem quente. Doure-os e escorra em pape absorvente.
Sirva quentinhos, tanto como aperitivos como para compor uma refeição normal.

Obs.: em Portugal, chamam-se pastéis de bacalhau.

Caldo Verde

Ingredientes:
2 litros de água
6 batatas grandes
1 maço de couve
1 chouriço ou paio pequeno, cortado em rodelas
sal
azeite de Oliva

Modo de fazer:
Ponha a água para ferver, salgue-a, coloque o chouriço (ou paio) e as batatas, passe-as pelo espremedor e leve-as novamente ao fogo. Corte a couve o mias fino possível e junte-a ao caldo. Deixe ferver por mais 15 minutos em panela destampada para que a couve continue verde

Um comentário: